Источник: информационное агентство «КНИА»
Опубликовано: 18.01.2013, 11:49

Реконструкция взлетной полосы "Храброво" начнется на два года раньше


По поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Храброво" в Калининграде начнется на два года раньше - в 2013 году. Об этом рассказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов - сообщила накануне пресс-служба регионального правительства.

Как отметил вице-премьер, реконструкция взлетно-посадочной полосы, ее удлинение и строительство магистральной рулежной дорожки были запланированы в рамках федеральной целевой программы развития транспортной системы России. Однако после финансового кризиса данные мероприятия были передвинуты на 2015 год.

В настоящее время на федеральном уровне принято решение передвинуть средства с 2015 года - в частности, первые деньги будут выделены уже в 2013 году. Перед Калининградской областью стоит задача в 2014 году завершить реконструкцию аэровокзального комплекса. При этом, по словам Рольбинова, в 2014-2015 годах необходимо подойти к завершению реконструкции наземной инфраструктуры аэропорта.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КНИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.