Источник: информационное агентство «Росбалт-Украина»
Опубликовано: 18.01.2013, 12:22

Киевский суд взыскал с "АэроСвита" более 40 млн гривен


Хозяйственный суд Киевской области взыскал с украинской авиакомпании "АэроСвит" задолженность в размере более 42 млн гривен. Задолженность взыскана по иску Генпрокуратуры Украины.

Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд грн.

Добавим, что бизнесмен Игорь Коломойский, чьи авиакомпании "Аэросвит" и "Донбассаэро" начали в 2013 году процедуру банкротства, оказался совладельцем еще одного авиаперевозчика - "Международных авиалиний Украины".

Флот МАУ состоит в основном из самолетов Boeing, "Аэросвита" - из самолетов Boeing и Airbus. При этом обе компании, которые считаются крупнейшими на Украине, в последнее время были убыточными. Так, по итогам 2011 года "Аэросвит" получил убыток в 1,45 млрд гривен (около $180 млн), а МАУ операционная деятельность в первом квартале принесла убыток в 136,3 млн гривен.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Росбалт-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)