Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.01.2013, 13:51

Забастовка сотрудников службы безопасности парализовала работу аэропорта германского Гамбурга


Работа международного аэропорта северогерманского Гамбурга сегодня оказалась парализована вследствие забастовки сотрудников службы безопасности этой воздушной гавани. По призыву профсоюза "Верди" /Verdi/ на работу не вышли до 95 процентов персонала, пассажиры не могут пройти контроль.

Причиной стачки стал тарифный спор между профсоюзом и Союзом по делам безопасности /BDSW/. "Верди" требует повышения оплаты труда бастующих с нынешних 11,8 евро в час до 14,5 евро. По планам профсоюза, забастовка продлится до 23:00 мск. "Мы предполагаем, что работа аэроузла сегодня будет полностью парализована", - заявил представитель профсоюза Петер Бреммер. Руководитель воздушной гавани Михаэль Эггеншвиллер, в свою очередь, сообщил, что "остановка контроля безопасности пассажиров приравнивается фактически к закрытию аэропорта".

На сегодняшний день запланировано в общей сложности 176 рейсов, в том числе два в Москву /LH 2996, SU 2347/ и один в Санкт-Петербург /FV 254/. В пресс-службе аэропорта корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "постановка вопроса об отмене каких- либо рейсов неуместна". "Дело в том, что бастуют сотрудники, обеспечивающие досмотр пассажиров, и это никак не связано с вылетами и прилетами самолетов. Просто люди могут не успеть на свои рейсы, так как из 20 пунктов досмотра работает лишь один. Мы рекомендуем пассажирам приезжать в аэропорт заранее", - заявила собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)