Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 18.01.2013, 14:06

Использование беспилотников позволит минимизировать затраты на мониторинг - Ващенко


Использование беспилотников позволит минимизировать затраты на проведение мониторинга. Об этом сегодня журналистам сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запуск спутника и развитие беспилотной авиации, безусловно, важно для МЧС в плане проведения мониторинга местности и для своевременного принятия мер по реагированию на чрезвычайные ситуации", - отметил министр. Он добавил, что с беспилотной авиацией МЧС работает давно и плодотворно. Ее использование, по словам министра, позволяет минимизировать затраты на проведение мониторинга местности, особенно в летний период, когда высока вероятность возникновения лесных пожаров. С учетом своевременного обнаружения очагов пожаров нам удается быстро на них реагировать и ликвидировать, пока они не развились до больших размеров. Сегодня для этих целей мы используем "Беллесавиацию", - пояснил Владимир Ващенко.

Министр также рассказал, что в скором времени планируется совместно с Минской областью приобрести два беспилотных летательных аппарата для нужд МЧС. "Мы будем с их помощью осуществлять мониторинг Минской области. Такая работа ведется нами и по другим областям", - отметил он.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.