Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 18.01.2013, 14:57

МЧС Беларуси рассматривает возможность приобретения вертолета с системой горизонтального тушения


МЧС Беларуси рассматривает возможность приобретения вертолета с системой горизонтального тушения. Об этом сегодня журналистам сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Вертолет планируется приобрести для несения службы в Минске. Владимир Ващенко отметил, что существует такая объективная необходимость в связи с вводом в строй высотных зданий в столице. Ориентировочная стоимость вертолета составляет около Br120 млрд. Средства на приобретения вертолета марки "Ка-32" уже запланированы в бюджете города Минска.

По словам Владимира Ващенко, вопрос строительства высотных зданий стоит особняком. "Здесь все вопросы безопасности, в том числе пожаротушения, МЧС контролирует еще на этапе проектирования. Важно, чтобы эксплуатирующая организация и сами жильцы строго выполняли все требования безопасности", - добавил министр.

"Наша техника постоянно обновляется: разрабатываются новые образцы, совершенствуются те, которые уже стоят на вооружении. Мы приобретаем новую, соответствующую современным задачам технику", - сказал Владимир Ващенко. МЧС Беларуси тесно работает с Национальной академией наук в вопросах разработки необходимого оборудования для спасателей. "Кроме того, эти вопросы обсуждаются на совместных коллегиях с российским коллегами, у них есть такой опыт, в апреле 2012 года они успешно справились с тушением пожара в высотном здании в Москве. Мы берем на вооружение все лучшее, что сегодня есть у наших коллег", - подчеркнул министр.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Ан-32 (в процессе тестирования)