Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 18.01.2013, 16:19

Решение о сносе аэродрома "Бычье поле" отложено


Решение о сносе аэродрома "Бычье поле" отложено. О таком решении городской администрации сообщил на депутатский запрос Александра Кобринского губернатор Георгий Полтавченко. Как говорится в ответе градоначальника, "Объединенная судостроительная корпорация" действительно подала в Смольный предложение изменить Генеральный план города с тем, чтобы включить бывший военный аэродром "Бычье поле"  в состав территории предприятия "Адмиралтейские верфи", которые планируется перевести на остров из центра Петербурга.

Однако "вопрос реализации проекта судостроительного комплекса на острове Котлин окончательно не решен", - отметил Георгий Полтавченко. Поэтому Смольный решил отложить окончательный вердикт по заявке ОСК. Губернатор полагает, что к вопросу о сохранении аэродрома "Бычье поле" городская администрация сможет вернуться, как только станет ясно, будут ли вообще переезжать в Кронштадт "Адмиралтейские верфи".

Отметим, что на ноябрьском заседании комиссии по внесению корректировок в Генеральный план обсуждалась судьба бывшего военного аэродрома "Бычье поле", однако вопрос, удовлетворить заявку ОСК или нет, так и не был решен.

 

Дайджест прессы за 18 января 2013 года | Дайджест публикаций за 18 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)