Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 21.01.2013, 09:49

Минтраспорта Японии и представители США обыскали завод производителя аккумуляторов для Boeing 787


Министерство транспорта Японии и Федеральная авиационная администрация США провели обыск на расположенном в Киото заводе компании GS Yuasa, которая производит аккумуляторы для Boeing-787 Dreamliner, поставки которых приостановлены после ряда технических инцидентов. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам представителя местных властей, в компании оказали содействие представителям контролирующих органов.

Задымление аккумуляторов на самолетах Boeing-787 Dreamliner проходило уже дважды с начала месяца. 16 января лайнер японской авиакомпании ANA по этой причине был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Такамацу. При осмотре обнаружилось, что один из его аккумуляторов, произведенный GS Yuasa, перегрелся и почернел, из него вытекла жидкость. На этой неделе из-за инцидентов с "самолетами мечты" будет отменен 171 рейс ANA, что коснется 18 тысяч пассажиров.

Многомиллионный контракт на производство батарей был заключен между GS Yuasa и Boeing в 2005 году. Японская компания надеялась таким образом компенсировать потери от падения продаж литий-ионных аккумуляторов автопроизводителям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)