Источник: компания «Международный аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 21.01.2013, 10:05

Новая противообледенительная установка в автопарке аэропорта "Емельяново"


Красноярский аэропорт "Емельяново" продолжает обновление парка спецтранспорта. Одно из последних приобретений аэропорта - новая машина для противообледенительной обработки воздушных судов JBT Tempest, производства США.

Эта уникальная для России установка на сегодняшний день считается одной из самых высокотехнологичных и современных. Она предназначена для удаления с воздушного судна снежного и ледяного отложения - и обработки поверхности самолетов противообледенительной жидкостью. Главные преимущества установки - в ее технических характеристиках. Стрела машины поднимает оператора на высоту 17,2 метра, максимальный боковой вылет стрелы - 9,45 м, что позволяет использовать данную установку практически для всех типов воздушных судов; уникальность JBT Tempest в том, что ей легко может управлять один человек - оператор, причем непосредственно из люльки, то есть машина может двигаться без водителя. Установок JBT Tempest с подобными опциями и в максимальной комплектации в Россию ранее не поставлялись.

Отличная система обзора, состоящая из передней, задней и боковых камер (4 камеры, 2 монитора) и верхнее стекло во всю ширину крыши позволяют осуществлять полный контроль над выполняемыми операциями при обработке самолета. Установка оснащена теплой кабиной для оператора и может быть использована при температурах до минус 40, что вполне соответствует требованиям и условиям сибирской зимы. Грузоподъемность люльки - 136 кг.

На сегодня в аэропорту "Емельяново" применяются две противообледенительные машины: LMD 2000 и Tempest, приобретенная год назад. К эксплуатации второй, новой установки JBT Tempest аэропорт приступит уже в ближайшее время, с началом сложного периода межсезонья, когда с перепадом температур возрастает риск обледенения воздушных судов.

Аэропорт "Емельяново" продолжает реализацию программы по реновации аэродромной техники. За 2012 было приобретено более 18 единиц спецтехники, в том числе два пассажирских трапа SOVAM SPS 9.19, два автолифта Mercedes-Benz, водило буксировочное для ВС А-319/320/321, подметально-продувочная аэродромная машина Schmidt TJS 630, машина вакуумная Schmidt AS 990 и др. Модернизация аэродромной техники позволяет на качественно более высоком уровне обслуживать авиакомпании и авиапассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Емельяново, А319 (в процессе тестирования)