Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 21.01.2013, 10:26

Следователи продолжают выяснять подробности авиакатастрофы в Аннино


Следователи продолжают выяснять подробности летней авиакатастрофы в деревне Аннино, где самолет упал на площадку детского сада. К настоящему времени установлены личности погибших, получены пояснения очевидцев, изъяты необходимые для следствия документы.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, согласно заключению медиков, пилоты не находились под воздействием наркотиков или алкоголя.

Отметим, что была проведена комиссионная судебная химическая экспертиза горюче-смазочных материалов по топливу, изъятому с самолета. А в ближайшие дни следствие ожидает отчет комиссии Межгосударственного авиационного комитета, по результатам которого будет назначена комплексная авиационно-техническая судебная экспертиза.

Напомним, в поселке Аннино, недалеко от аэродрома "Горелово", в Ломоносовском районе Ленобласти 22 августа 2012 года в 15:15 потерпел катастрофу двухместный частный самолет Сessna 421. Как сообщили "Росбалту" в СК СУЗ СКР, на борту находились пилот, 54-летний житель Петербурга, и один пассажир, 31-летний житель Краснодарского края. Оба погибли при падении на территорию площадки детского сада. На земле никто не пострадал. В ликвидации последствий аварии были задействованы 42 человека, 20 единиц техники, в том числе от МЧС — 28 человек и 14 единиц техники.

Отметим, что в правоохранительных органах пояснили, что самолет совершал испытательный полет после ремонта двигателя. Сразу после подъема с аэродрома начались проблемы с двигателем, пилоты пытались сесть на поле, но не справились с управлением.

Добавим, что по факту падения самолета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)