Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 21.01.2013, 11:46

Европейские компании вложат 40 миллионов в Нигерию


Европейские компании, работающие в сфере бизнес-авиации, австрийская Jet Alliance и немецкая Spherus Aviation объявили о своих планах по сотрудничеству в деле развития бизнес-авиации в Нигерии. Совместно они собираются вложить в частный авиасектор этой страны 40 миллионов инвестиций, в результате чего Нигерия должна стать лидером африканского региона по развитию VIP-авиации.

Для начала компании перебазировали в столицу Нигерии, Лагос, три бизнес-джета, каждый из которых рассчитан на перевозку минимум 10 пассажиров. Самолеты уже готовы для выполнения заказа чартеров от частных лиц и компаний. В ближайшее время в страну будет доставлено еще два самолета.

Представители европейской бизнес-авиации отметили наличие в Нигерии благоприятной финансово-экономической среды, создаваемой местным Министерством по делам авиации, и беспрецедентным покровительством для отраслевых инвестиций со стороны правительства страны.

Первые рейсы бизнес-авиации в Нигерии будут выполняться внутри страны; со временем планируется реализовать и программу выполнения международных перелетов.

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.