Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Александрова
Опубликовано: 21.01.2013, 11:53

Аэропорты Приамурья получили новую технику


Автобус ПАЗ и четыре УАЗа получили аварийно-спасательные и хозяйственные службы северных аэропортов Приамурья. Машины поступили в регион по программе развития малой авиации и аэропортов области.

- В понедельник первый "уазик" отправится в аэропорт "Зея", еще три машины поступят в Тынду, - говорит генеральный директор ФКУ "Аэропорты Приамурья" Вадим Свечников. - Ожидается, что один УАЗ отправится в аэропорт "Экимчан" после его передачи предприятию в апреле.

В 2013 году учреждение планирует приобрести еще три автомобиля УАЗ и три трактора для работы на летном поле. В 2014-м запланировано выделение средств на ремонт зданий малых аэропортов. К примеру, будет реконструировано здание аэропорта Тынды. На эти цели планируется потратить пять миллионов рублей. На ремонт аэропорта в Зее выделят 2,5 миллиона.

Напомним, что в прошлом году "Аэропорты Приамурья" приобрели две пожарные и две дорожные машины для ухода за летными полями Тынды и Зеи. Для оснащения подведомственных организаций предприятие закупило технику и оборудование на сумму около 29 миллионов рублей.

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)