Источник: газета «Российская газета»
Автор: Светлана Сибина
Опубликовано: 21.01.2013, 11:57

Омичи стали летать на курорты в полтора раза чаще


По данным Омского аэропорта, в 2012 году общий пассажиропоток в регионе вырос на 19 процентов, а в теплые края самолеты летали в полтора раза чаще.

Самый популярный маршрут у омичей - Черноморское побережье Кавказа. В Сочи, Анапу Краснодар воздушные лайнеры перевезли более 73 тысяч человек, что на 70 процентов больше, чем год назад.

Лидером среди заморских стран стала Турция. Билет в Анталию приобрели 60,9 тысячи омичей, в Стамбул - 14,6 тысячи. Еще 36 тысяч пассажиров отдали предпочтение курортам Египта, 22,5 тысячи - Германии.

Чаще, чем прежде, сибиряки стали летать в Тунис, Грецию, Китай, а также на Кипр. Всего международными маршрутами воспользовались 182 342 человека. В их числе восемь тысяч пассажиров, вылетевших в страны СНГ.

Впрочем, гораздо чаще, чем на отдых, омичи летали по делам, преимущественно в Москву и Санкт-Перербург. По данным омского аэропорта, в этом направлении было перевезено около 550 тысяч пассажиров.

Еще 17 тысяч человек посетили север: Салехард, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск. Во Владивосток улетели 16 тысяч омичей, в Иркутск и Якутск - 6 тысяч, в Хабаровск и Южно-Сахалинск - 4,8 тысячи. В новых направлениях (Новосибирск, Новый Уренгой, Белоярский) по воздуху отправились 7,5 тысяч пассажиров. В целом по России осуществили перелет 689 882 человек.

Всего же в минувшем году "встали на крыло" 872 224 омичей.

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.