Источник: компания «АК "flydubai"»
Опубликовано: 21.01.2013, 12:27

Авиакомпания flydubai совершила посадку на Мальдивах


С открытием нового маршрута экзотический отдых становится доступнее

flydubai, инновационная бюджетная авиакомпания Дубая, выполнила первый рейс в Мале, столицу Мальдив.

Первый самолет, выполняющий рейс FZ561, вылетел вчера (20 января) из Терминала 2 Аэропорта Дубай в 00-35 и прибыл в Международный аэропорт Мале (Международный аэропорт имени Ибрахима Назира) в 06-20 по местному времени. После посадки, самолет по традиции зарулил на перрон сквозь арку из водометов, а первых пассажиров нового рейса, среди которых был главный исполнительный директор flydubai, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), на земле встречала делегация высокопоставленных руководителей Мальдив. Позднее, в отеле Jumeirah Vittaveli состоялась пресс-конференция с участием местных и международных журналистов, посвященная открытию нового рейса.

Ахмед Адиб Абдул Гафур (Ahmed Adheeb Abdul Ghafoor), министр по вопросам туризма, искусства и культуры Мальдив, сказал: "С открытием нового рейса авиакомпании flydubai, нашу страну сможет посетить более широкий круг туристов, а жители Мальдив получат возможность путешествовать в Дубай по доступным тарифам. Новый регулярный рейс создает основу для привлечения дополнительного потока гостей, тем самым стимулируя дальнейшее развитие нашей туристической индустрии".

Выступая на вчерашней пресс-конференции, Главный исполнительный директор flydubai, Гейт Аль Гейт, сказал: "Мы очень рады начать новый год с открытия рейсов в Мале. Теперь наши демократичные тарифы и инновационных комплекс услуг стали доступны на еще одном новом рынке. Я уверен в том, что путешествия на Мальдивы будут пользоваться огромным спросом со стороны жителей стран, охваченных картой маршрутов flydubai. В частности, мы ожидаем значительное количество пассажиров из стран СНГ и государств Персидского Залива, путешествующих с пересадкой в Дубае".

Постоянно работая над улучшением качества обслуживания пассажиров, авиакомпания flydubai впервые в мире организовала ежедневное обновление цифровых газет, доступ к которым предоставляется посредством бортовой развлекательной системы. Платформа eReader поддерживает отображение 45 газет со всего мира на семи языках.

Компания DTI Solutions занимается вопросами интеграции бортовых развлекательных систем самолетов и цифровых изданий. Именно с ее помощью на пассажиры flydubai получили доступ к технологии eReader. Президент DTI Solutions, Патрик Префонтен (Patrick Préfontaine), так прокомментировал запуск нового сервиса: "Мы гордимся тем, что компания flydubai выбрала именно нас для реализации данного исторического проекта. Системы на базе eReader позволяют пассажирам получать доступ к актуальной информации, а авиакомпаниям избавиться от необходимости перевозить на борту тяжелые и дорогостоящие бумажные экземпляры печатных изданий. Мы абсолютно уверены в том, что внедрение подобных цифровых систем стратегически важно для будущего авиакомпаний".

Среди членов делегации, прибывшей на Мальдивы первым рейсом flydubai, были представители компании Boeing, которые в декабре 2012 года участвовали в процессе передачи в эксплуатацию flydubai недавно выпущенных самолетов 737-800.

"Мы очень гордимся сотрудничеством с flydubai и благодарим наших коллег из авиакомпании за высокую оценку самолетов Boeing 737. Бизнес-модель flydubai построена на комбинации доступных тарифов и высочайшего уровня комфорта на борту. Реализовать поставленные задачи компании помогают великолепные эксплуатационные характеристики Boeing 737 и уникальный интерьер салона Boeing Sky Interior", - отметил Кент Крейвер, Региональный директор Boeing Commercial Airplanes по доходам и удовлетворенности пассажиров. "Авиакомпании по всему миру, такие как flydubai, не сомневаются в преимуществах наших самолетов. Именно поэтому в 2012 году нам удалось установить очередной рекорд - мы получили 1,124 заказа на модели семейства 737. Компания flydubai рекордными темпами расширяет свой флот и маршрутную сеть, что позволяет нам рассчитывать на продолжение плодотворного сотрудничества".

Авиакомпания flydubai выполняет рейсы на Мальдивы пять раз в неделю. Эта страна, территория которой состоит из двадцати шести атоллов и 1,190 коралловых островов, особенно популярна среди туристов из России, стран СНГ и Персидского Залива. Путешественников привлекают белоснежные пески, бирюзовые лагуны с морской водой и великолепные коралловые рифы, славящиеся на весь мир уникальной флорой и фауной.

Джеральд Лоулесс (Gerald Lawless), Президент и Главный исполнительный директор Jumeirah Group, сказал: "Мы от всей души поздравляем команду flydubai с открытием нового рейса на Мальдивы. Теперь посетить экзотические пляжи этой страны сможет большее количество людей, к услугам которых мы хотим предложить два своих самых роскошных отеля, Jumeirah Vittaveli и Jumeirah Dhevanafushi. Мы также хотели бы отметить огромный вклад flydubai в развитие туристической отрасли Дубая и других государств региона".

Маршрутная сеть flydubai на сегодняшний день охватывает более 50 направлений на территории 32 стран Ближнего Востока, Африки, Полуострова Индостан, Азии, СНГ, а также Центральной и Восточной Европы.

Подробная информация о рейсе
Полеты в Мале выполняются пять раз в неделю.

  • По понедельникам, вторникам и четвергам: Рейс FZ561 вылетает из Терминала 2 международного аэропорта Дубай в 18-55 и прибывает в аэропорт Мале (Международный аэропорт имени Ибрахима Назира) в 00-40. Обратный рейс, FZ562, вылетает из Мале по вторникам, средам и пятницам в 01-40 и прибывает в Дубай в 05-40 по местному времени.
  • По субботам и воскресеньям: Рейс FZ561 вылетает из Терминала 2 международного аэропорта Дубай в 00-30 и прибывает в аэропорт Мале в 06-15 по местному времени. Обратный рейс, FZ562, вылетает в тот же день из Мале в 08-55 и прибывает в Дубай в 12-55 по местному времени.
Стоимость билетов "туда-обратно" из Дубая в Мале начинается от 1,730 дирхамов (470 долларов США). В цену входят все налоги и сборы, а также перевозка одного места ручной клади весом до 7кг и небольшой сумки или ноутбука в чехле. Стоимость перевозки 20кг багажа начинается от 50 дирхамов. Услуга выбора мест с дополнительным пространством для ног предлагается по цене 100 дирхамов. На борту самолета пассажирам предлагается широкий спектр дополнительных услуг, среди которых доступ к бортовой развлекательной системе по цене от 10 дирхамов, а также меню прохладительных напитков и товары из магазина беспошлинной торговли.

Приобрести билеты на рейсы между Дубай и Мале можно на сайте flydubai (flydubai.com), а также позвонив в колл-центр flydubai в ОАЭ (+9714 231 1000) или воспользовавшись услугами туристических партнеров и офисами продаж flydubai в ОАЭ и в Мале (+960 334 5000).

Среди всех новых авиакомпаний мира инновационный бюджетный перевозчик из Дубая, flydubai, выделяется рекордными темпами роста. Начав выполнять полеты в июне 2009 года, авиакомпания, принадлежащая правительству Дубая, смогла создать сеть маршрутов, охватывающую более 50 направлений в странах Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, Азии, СНГ, а также Центральной и Восточной Европы. В настоящий момент флот авиакомпании насчитывает 28 новых самолетов. В своем развитии flydubai опирается на внедрение инновационных технологий, помогающих пассажирам получить максимум удовольствия от перелета. Например, самолеты авиакомпании оборудованы уникальной русифицированной развлекательной системой, позволяющей пассажирам наслаждаться фильмами в формате HD. Достижения flydubai в сфере развития маршрутной сети и внедрения инновационных услуг были отмечены множеством международных наград, а также российской премией Золотая Колесница. С одной пересадкой в Дубае жители Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы могут совершать путешествия по всей карте маршрутов авиакомпании flydubai.

 
Другие пресс-релизы «АК "flydubai"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "flydubai"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ан-32, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)