Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 21.01.2013, 13:48

Объемы заправленного топлива ГК "Аэрофьюэлз" выросли в 2012 году на 12% и достигли 700 тысяч тонн


По итогам 2012 года рост объемов заправленного авиакеросина группой компаний "Аэрофьюэлз" в российских и зарубежных аэропортах составил 12% и увеличился до 700 тысяч тонн. На сегодняшний день группа "Аэрофьюэлз" обеспечивает российских и иностранных перевозчиков керосином в 29 российских аэропортах, а также имеет возможность организовать авиатопливообеспечение в более чем 1000 аэропортах мира.

Увеличение объемов реализации авиатоплива обусловлен рядом факторов, среди которых рост пассажиропотока, выход на перспективные рынки и привлечение новых клиентов. Многие ключевые клиенты группы "Аэрофьюэлз" - российские авиакомпании существенно нарастили объем перевозок в российских регионах, расширили географию своего присутствия за рубежом.

Одиннадцать из восемнадцати топливозаправочных комплексов, входящих в сеть группы компаний являются вновь созданными альтернативными ТЗК и предлагают авиаперевозчикам наилучшие сочетания цены и качества предоставляемых услуг. В последних числах декабря был получен сертификат соответствия для СП "Шелл и Аэрофьюэлз", разрешающий осуществлять авиатопливообеспечение в третьем по величине аэропорте страны - Пулково.

В течение 2012 года группа "Аэрофьюэлз" расширила сотрудничество с такими авиакомпаниями как Lufthansa, British Airways, Air France. Услугами по организации заправки активно пользовались представители иностранной бизнес-авиации, в том числе в таких пунктах как Сейшелы, Чили, Бразилия. В прошедшем году расширились возможности "Аэрофьюэлз" по авиатопливообеспечению в аэропортах Украины, Индии, Китая.

"Одним из факторов, которым можно гордиться, является выход нашей компании на зарубежные рынки для заправки иностранных авиаперевозчиков. В 2012 году нам удалось привлечь ряд европейских и азиатских авиакомпаний за счет предложения им выгодных условий топливообеспечения в аэропортах стран Европы, Азии, Южной Америки. Данный факт расцениваем как степень высокого доверия иностранных перевозчиков к российским компаниям, работающим на зарубежных рынках", - комментирует Владимир Спиридонов, генеральный директор Аэрофьюэлз Групп.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 18 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".
Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спиридонов Владимир, Air France (в процессе тестирования)