Источник: компания «ОАО "Уральский оптико-механический завод"»
Опубликовано: 21.01.2013, 13:59

Уральский оптико-механический завод назван одним из самых социально эффективных предприятий Свердловской области


Департамент по труду и занятости населения Свердловской области подвел итоги регионального этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Конкурс проводился по семи номинациям, в числе которых - "развитие кадрового потенциала", "сокращение производственного травматизма", "формирование здорового образа жизни" и другие. Лауреатами конкурса названы 24 областные предприятия, как производственной, так и непроизводственной сферы. Все победители получили дипломы Правительства Свердловской области.

Уральский оптико-механический завод (входит в Союз машиностроителей России) признан лучшим в категории "За развитие социального партнерства". Также в этой номинации отмечена Свердловская железная дорога (ОАО "РЖД").

В 2012 году расходы УОМЗ на социальные программы составили почти 250 млн. рублей, в том числе более 3  млн. рублей - на благотворительную деятельность. Приоритетные направления социальной политики завода - поддержка детей, оставшихся без попечения родителей, помощь ветеранам и людям с ограниченными возможностями, физкультура и спорт, развитие культуры и искусства.

В прошлом году получателями благотворительной помощи стали Малоистокский детский дом, Храм Сретения Господня в поселке Сылва Шалинского района, Областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, Свердловская государственная академическая филармония, международный кинофестиваль детских и семейных фильмов "В кругу семьи" и другие.

Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э. С. Яламова" (УОМЗ) - лидер отрасли оптического приборостроения, разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Основано в 1837 году. Предприятие является разработчиком и производителем оптико-локационных станций и оптико-электронных систем для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. Завод является крупным производителем медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. УОМЗ - одно из ключевых предприятий холдинга "Швабе" (ранее - НПК "Оптические системы и технологии"), который входит в корпорацию "Ростехнологии". Генеральный директор - Сергей Валерьевич Максин. Основное производство расположено в Екатеринбурге. Продукция предприятия поставляется в 77 стран мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Уральский оптико-механический завод"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Уральский оптико-механический завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова, Максин Сергей, Ростехнологии, Самолетостроение, Швабе (в процессе тестирования)