Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 21.01.2013, 14:10

Самолет с туристами, ожидавшими свой рейс более полусуток, вылетел из новосибирского аэропорта в Таиланд


Авиарейс Новосибирск-Бангкок авиакомпании "Ютэйр", задержавшийся из-за неисправности самолета, состоялся на резервном "Боинг 757-200" из аэропорта "Толмачево".

"Пассажиры сели в самолет, рейс вылетел из аэропорта", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в диспетчерской "Толмачево".

По данным сотрудника диспетчерской, лайнер вылетел в Бангкок в 15:31 по местному времени. Таким образом, время ожидания пассажиров составило 13 часов.

Ранее пресс-служба Новосибирской транспортной прокуратуры сообщала, что рейс N5043 должен был вылететь в понедельник в 2:30 по местному времени, но из-за технической неисправности самолета не был отправлен.

По данным ведомства, вылет ожидали 228 зарегистрированных пассажиров, которые все это время находились в зале ожидания аэропорта.

По данному факту прокуратура начала проверку, по результатам которой планируется дать оценку действиям перевозчика, в том числе по предоставлению пассажирам напитков, питания, информационных услуг.

Пресс-секретарь "Ютэйр" Елена Галанова сообщала агентству, что вылет авиарейса будет осуществлен на резервном самолете "Боинг 757-200", который прибудет в аэропорт Толмачево из Москвы (Домодедово).

Всего, по данным "Ютэйра", в аэропорту рейс ожидали 219 пассажиров, для которых были организованы завтрак, обед и информационное оповещение. Пассажирам также было предложено заселение в гостиницу на время ожидания, однако они отказались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Толмачево, Галанова Елена, Компания Boeing в России и СНГ, ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)