Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 21.01.2013, 14:31

Украина обязала всех авиаперевозчиков ввести норму бесплатного провоза багажа


Украина обязала всех авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Украины, ввести норму бесплатного провоза багажа.

Согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины №735 от 30 ноября 2012 года "Об утверждении правил воздушных перевозок пассажиров и багажа", зарегистрированному в Министерстве юстиции 28 декабря по № 2219/22531, авиакомпании обязаны предоставить пассажирам возможность бесплатной сдачи в багаж, в частности, сумки весом не более 23 кг.

"Сумма трех измерений отдельного места багажа (длины, ширины, высоты) не должна превышать 158 см", - говорится в тексте приказа.

По предварительному согласованию с перевозчиком к перевозке могут быть приняты места багажа с большими размерами и весом.

Багаж, не соответствующий указанным требованиям, должен оформляться пассажиром для перевозки в качестве груза.

"Информация о максимальном количестве и веса багажа, принимаемого перевозчиком для транспортировки без доплаты, указывается в собственных правилах перевозчика и в договоре перевозки, предоставляемой пассажиру", - отмечается в документе.

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.