Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 21.01.2013, 14:56

Французская авиация продолжает наносить удары по экстремистам в Мали


Французские истребители и вертолеты совершили несколько десятков операций против захвативших север Мали боевиков, сообщает в понедельник АП.

Основными целями операции становится транспорт террористов, отмечается в сообщении.

В настоящее время на территории Мали находятся 2 тыс. французских военных. Всего, как ожидается, в Мали прибудут 2,5 тыс. французских военнослужащих.

Поступают сообщения, что в столицу Мали Бамако прибыли 400 военных из Нигерии, Того и Бенина. На территории Мали также находятся военнослужащие из Республики Чад, однако их точное количество неизвестно. Ранее власти страны пообещали направить в Мали 2 тыс. своих военнослужащих.

Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда связанные с "Аль-Каидой" исламисты с севера начали наступление на юг страны для того, чтобы взять всю территорию Мали под свой контроль.

После этого Франция направила армию, а также военные самолеты и вертолеты в Мали, чтобы помочь местным властям вернуть контроль над севером страны.

Как ожидается, в операции в Мали в общей сложности будут участвовать 3,3 тыс. военнослужащих из стран-членов Экономического сообщества стран Западной Африки.

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.