Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 21.01.2013, 16:05

Wizz Air может пересмотреть тарифы на перелеты из Киева в Лондон и Будапешт после введения нормы бесплатного провоза багажа


Авиакомпания Wizz Air, крупнейший бюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе может пересмотреть тарифы на рейсы Киев-Будапешт и Киев-Лондон (Лутон) в связи с введением в Украине обязательства для авиакомпаний предоставлять пассажирам возможность бесплатного перевоза багажа весом не более 23 кг.

"Это не повлияет на тарифы на маршрутах выполняемых "Визз Эйр Украина", поскольку мы не взимаем плату за багаж весом до 32 кг, однако при введении таких обязательств, мы будем вынуждены пересмотреть структуру тарифа на рейсы в Лондон и Будапешт", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный вице-президент группы Wizz Air Джон Стефенсон.

Как сообщалось, Украина обязала всех авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Украины, бесплатный провоз багажа весом не более 23 кг при сумме трех измерений отдельного места багажа (длины, ширины, высоты) не превышающей 158 см. По предварительному согласованию с перевозчиком к перевозке могут быть приняты места багажа с большими размерами и весом. Багаж, не соответствующий указанным требованиям, должен оформляться пассажиром для перевозки в качестве груза.

Группа Wizz Air создана в 2004 году. Входящие в ее состав компании выполняют полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию и другие страны.

Флот группы состоит из 39 самолетов Airbus-320.

В Украине авиаперевозчик представлен ООО "Авиалинии "Визз Эйр Украина".

 

Дайджест прессы за 21 января 2013 года | Дайджест публикаций за 21 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, Визз Эйр Украина (Wizz Air Ukraine) (в процессе тестирования)