Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 22.01.2013, 08:15

Состоялась рабочая встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и управляющего директора НПО "Сатурн" Ильи Федорова


Сегодня в администрации Ярославской области состоялась традиционная рабочая встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и управляющего директора ОАО "НПО "Сатурн" Ильи Федорова.

Глава региона высоко оценил предварительные итоги работы предприятия в 2012 году, в котором ОАО "НПО "Сатурн" подтвердило репутацию активно развивающейся компании. Объем выпуска продукции в 2012 году прогнозируется на уровне 13,4 млрд. руб. НПО "Сатурн" продемонстрировало значительный прирост по объемам производства к уровню прошлого года - более 40 %, что является существенным фактором роста компании. Выручка от реализации продукции НПО "Сатурн" в 2012 году прогнозируется на уровне 13,3 млрд. руб. По сравнению с объемами 2011 года прирост составит 26,5 %.

Стабилизация финансового состояния и повышение эффективности деятельности обеспечило рост заработной платы в 2012 году на 20,6 % к факту 2011 года.

2012 год характеризуется значительным увеличением инвестиций в основной капитал, в первую очередь, на реконструкцию производственных подразделений, закупку нового оборудования. Сформированный портфель заказов позволяет прогнозировать дальнейшее существенное увеличение объемов производства и реализации, на 2013 год запланирован рост производства в размере 19 %, выручки  в размере 21,5 %.

Сергей Ястребов и Илья Федоров также обсудили вопрос о задолженности МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" за отпущенную тепловую энергию. Общий размер задолженности МУП ГО г. Рыбинск "Теплоэнерго" перед ОАО "НПО "Сатурн" за теплоэнергию, отпущенную с декабря 2011 года по декабрь 2012 года, по состоянию на 21.01.2013 года составляет более 176 млн рублей.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Научно-производственное объединение "Сатурн", F-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)