Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 22.01.2013, 08:33

10-летний юбилей авиакомпании "Якутия"


21 января, исполнилось 10 лет с момента выполнения первого полета авиакомпании "Якутия".

Именно в этот день, в 2003 году Авиакомпания начала осуществлять деятельность под собственным кодом "ЯК". С тех пор "Якутии" удалось совершить значительный шаг в развитии, став одним из ведущих авиаперевозчиков страны в региональном секторе перевозок.

За 10 лет пассажирооборот авиакомпании "Якутия" увеличился в 4,5 раза, открыто более 1500 внутрироссийских и международных маршрутов. "Якутия" сумела создать уникальную маршрутную сеть региональных полетов, завоевав в 2011 году звание лауреата национальной премии "Крылья России" в номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на региональных маршрутах".

Сегодня Авиакомпания располагает современным парком воздушных судов различного типа, в постоянном режиме ведет деятельность по повышению качества предоставляемых услуг и развитием маршрутной сети. Придерживаясь основной цели, компания продолжает работать, прежде всего, для пассажиров.

Каждый день самолеты Авиакомпании поднимаются в небо для того, чтобы сделать людей ближе друг к другу, помочь им осуществить свои планы и мечты. Открывая новую страницу в истории, "Якутия" ставит перед собой новые цели и новые задачи.

В этот день коллектив Авиакомпании желает разделить радость по случаю знаменательной даты с каждым пассажиром и поблагодарить за доверие.

"Якутия" имеет добрую традицию - ежегодно в честь Дня рождения компании проводится благотворительная акция "Тело сердец - детям!" в адрес воспитанников Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В этом году Авиакомпания оборудовала комнату отдыха для детей в здании реабилитационного центра.

Это подшефное учреждение Авиакомпании, которое занимается социальной реабилитацией детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За 10 лет "Якутия" стала не просто успешной компанией, но и создала прочную базу для реализации программ социальной корпоративной ответственности.

Основным направлением социальных инвестиций "Якутии" является оказание помощи детям. В данном направлении компания ведет несколько собственных проектов по закрепленному методу оказания поддержки.

Закрепленный метод оказания поддержки подразумевает шефство над детскими учреждениями и оказание систематической помощи на постоянной основе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Крылья, Якутия (в процессе тестирования)