Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 22.01.2013, 08:42

ВИАМ: итоги и перспективы


21 декабря 2012 года состоялось общее собрание Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), на котором были подведены итоги работы института и его филиалов за текущий год, а также рассмотрены перспективы и задачи на будущий год.

С докладом по данному вопросу выступил Генеральный директор ВИАМ, академик РАН, профессор Евгений Николаевич Каблов.

В частности, он осветил 18 стратегических направлений развития материалов и технологий и, исходя из них, изложил стратегию развития института до 2016 года, которая утверждена заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Ю.Б. Слюсарем.

Евгений Каблов представил вниманию слушателей количественный и качественный анализ динамики некоторых финансовых показателей, выпуска продукции и предоставления услуг, а также рассказал о производствах материалов, находящихся в стадии организации.

Он осветил возрастные показатели сотрудников института. "Сегодня в ВИАМ трудится 1854 сотрудника, из которых 739 человек - в возрасте до 35 лет или около 40% от общей численности. При этом средний возраст составляет - около 45 лет, для сравнения в 1997 году средний возраст был свыше 62 лет", - сообщил Евгений Каблов.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки и переподготовки специалистов, публикационной активности, энергосбережения и энергоэффективности института, реконструкции, технического перевооружения, капитального строительства и ремонта, развитию филиалов и социальной сферы.

Генеральный директор ВИАМ проинформировал участников собрания о проведенных институтом конференциях, участии ВИАМ в выставках, издательской деятельности, претензионно-исковой работе юридического отдела и предстоящем вводе системы электронного документооборота.

Он рассказал о развитии сотрудничества ВИАМ с национальными исследовательскими университетами, федеральными университетами и регионами Российской Федерации по различным направлениям, а также перспективных работах с РФФИ, ОАО "Роснано" и по линии федеральных целевых программ.

Евгений Каблов назвал лучшие научные работы 2012 года и их авторов, а также ведущих наставников института, которые были определены решением Научно-технического совета 13 декабря. "Все отличившиеся будут премированы по трем группам", - сообщил глава ВИАМ. Кроме того, ежегодные премии "За лучшую публикацию" были присуждены трем научным работам.

Напомним, что накануне общего собрания Евгений Каблов провел встречи с молодыми специалистами ВИАМ и ветеранами института.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)