Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.01.2013, 09:47

Лазерные хулиганы пытались ослепить пилотов военного вертолета над Иркутском


Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают хулиганов с лазерной указкой, попытавшихся вечером в понедельник ослепить экипаж вертолета Ми-8, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Около 20:00 (ирк) вертолет Ми-8, входящий в состав эскадрильи внутренних войск МВД России, совершал учебный полет над Иркутском. Пролетая над центром города в районе пересечения улиц Степана Разина и Российская, пилоты заметили, что в их сторону направлен лазерный луч зеленого цвета", - говорится в сообщении,

Отмечается, что по данным экипажа Ми-8, источник лазерного луча находился в одном из высотных зданий в центре Иркутска.

Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, опрашивают жильцов близлежащих домов с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, в прошлом году лазерные хулиганы четыре раза пытались ослепить пилотов пассажирских самолетов, заходящих на посадку в аэропорту Иркутска. Такие факты имели место 15,16, 23 августа и 5 октября. Использовался лазер зеленого цвета. Правоохранительным органам найти хулиганов по горячим следам не удалось.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)