Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 22.01.2013, 09:50

Международный терминал в аэропорту Томска может быть открыт в мае 2013 года


Власти Томской области считают возможным запустить международный терминал в аэропорту Томска по временной схеме к маю 2013 года, к ежегодному инновационному форуму с международным участием, заявил на совещании с представителями федеральных структур замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

"В инновационном форуме, который пройдет в Томске в мае, будут участвовать руководители государства и представители международной экономической общественности, а также несколько нобелевских лауреатов. Поэтому губернатор предложил на уровне временного решения уже в мае к форуму совершить несколько нерегулярных чартерных полетов", - сказал Резников на встрече с региональными руководителями федеральных контрольных органов.

В свою очередь, руководитель аэропорта "Томск" Виктор Шендель сообщил, что помещения для пункта пропуска полностью готовы, на данный момент к его оборудованию приступил подрядчик Росграницы. При этом он отметил, что запуска международных перелетов ждут и жители региона, и туроператоры, и авиакомпании.

"Последние не могут сформировать свое расписание, пока дата открытия пункта пропуска точно не определена. Мы бы не хотели, чтобы получилось так: пункт готов, но не может заработать сразу, потому что авиакомпании еще определяются с маршрутом и не начали продавать билеты. Если мы найдем возможность выполнить минимально необходимые требования и открыть пункт пропуска для приема и отправки иностранных воздушных судов, которые прибудут на форум, хотелось бы к этому же времени несколько чартерных рейсов до официального открытия здесь обслужить", - сказал Виктор Шендель.

Представитель подрядчика от Росграницы сообщил на совещании, что основное оборудование для оснащения пункта пропуска заказано, все комплектующие должны прийти в Томск до конца апреля. Временно исполняющий обязанности руководителя Сибирского территориального управления Росграницы Максим Юрьев отметил, что последний раз был в аэропорту Томска в 2009 году, а приехав в 2013 году, был удивлен темпами развития аэровокзала.

"По уровню очень и очень достойно", - сказал Максим Юрьев.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шендель Виктор (в процессе тестирования)