Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 22.01.2013, 10:06

В Ульяновске в 2013 году запустят в производство партию военно-транспортных самолетов для Минобороны


В производстве на авиазаводе "Авиастар-СП" (Ульяновск) находится три первых модернизированных военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А, в 2013 году в серию будет запущена вторая партия, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" Виктор Ливанов.

"За счет привлеченных кредитов мы запустили в производство три самолета. Первый, под номером 01-01, предназначен для ресурсных испытаний. Самолет 01-02 - летный образец, который в начале октября совершил первые полеты в Ульяновске. 30 января он должен перелететь в Жуковский, где продолжит испытания", - сказал В.Ливанов.

По его словам, в 2013 году планируется оформить целевой кредит под строительство следующей партии самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ливанов Виктор, Самолетостроение (в процессе тестирования)