Источник: компания «Интерпорт»
Опубликовано: 22.01.2013, 11:13

Международный грузопоток в "Емельяново" за 2012 год вырос почти на 50 %


По итогам работы оператора по обслуживанию грузов компании "Интерпорт" грузооборот аэропорта "Емельяново" за 2012 год вырос в сопоставлении с 2011 годом на 18 %. При этом обработка международных грузов по сравнению с прошлым годом увеличилась на 45 %, а внутренних - на 7 %.

Всего за год в аэропорту было обслужено почти 20 000 тонн грузов и почты (19 876 тонн). Из них 12 817 тонн - это внутренние российские грузы, а 7 059 тонн - международные грузы.

Большая часть грузов в 2012 году была доставлена в багажных отсеках пассажирских самолетов - 12 702 тонны, грузовые авиакомпании перевезли 7 173 тонны грузов, что составляет 64 % от общего грузооборота красноярского авиаузла в первом случае и 36 % - во втором. Тем не менее, если соотнести с 2011 годом, то поток грузов от грузовых авиакомпаний вырос на 48 %, а от пассажирских - на 5 %.

Кроме того, после внедрения хабовых технологий в аэропорту в ноябре и декабре 2012 года было обработано 445 тонн трансферных грузов авиакомпании AirBridgeCargo.

"Рост грузооборота в "Емельяново" в 2012 году связан с несколькими причинами: во-первых, в аэропорту увеличилось количество рейсов, выполняемых грузовой авиакомпанией AirBridgeCargo, - ее трафик за год повысился на 51 %, во-вторых, были запущены хабовые операции, а в-третьих, свою немалую долю внесли пассажирские авиаперевозчики. К сожалению, пока в развитии красноярского хаба не принимают участия иностранные компании, которые до сих пор от нашего государства не могут получить коммерческие права на выполнение грузовых авиаперевозок. Тогда бы цифра обработанных в "Емельяново" грузов по итогам года была бы намного больше", - подчеркнул Игорь Каталевский, президент управляющей компании "Интерпорт".

Успешное сотрудничество многих пассажирских авиакомпаний с красноярским аэропортом дало возможность существенно нарастить грузопоток за 2012 год: например, рост объема грузов от ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" составил 59% за год, от ОАО "Авиакомпания "Таймыр" - 32%, от ОАО "Авиакомпания "Россия" - 30 %, от ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" - 15%.

2012 год продемонстрировал положительную динамику объемных показателей. При сохранении такой тенденции в наступившем году грузовой оператор "Интерпорта" в "Емельяново" планирует обслужить более 25 000 тонн грузов и почты с учетом трансферных грузов. При этом текущая пропускная способность грузового комплекса "Интерпорта" в Красноярске составляет более 55 000 тонн грузов в год.

ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ" создана с целью консолидации и управления аэропортовыми активами холдинговой компании "Интеррос" и группы компаний "Кратос":

ООО "Руспорт" - оператор грузового комплекса на территории аэропорта "Шереметьево". Совместное предприятие ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", холдинговой компании "Интеррос", группы компаний "Кратос" и авиакомпании AirBridgeCargo.

ООО "Аэропорт "Москва" - одно из крупнейших предприятий по наземному обслуживанию авиационных грузов и почты в России. Компания базируется в аэропорту "Шереметьево", располагает современным терминальным комплексом, оснащенным новейшей спецтехникой, оборудованием и технологиями.

ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" - предприятие, которое занимается реализацией проектов строительства и эксплуатацией объектов инфраструктуры  грузового комплекса в аэропорту "Шереметьево". С вводом в действие трансферного склада и здания нового грузового терминала общая площадь складских и офисных помещений грузового комплекса составит порядка 40 000 кв.м.

ООО "Сибирь Карго Сервис" - оператор обработки и хранения грузов в красноярском аэропорту "Емельяново", который эксплуатирует один из крупнейших в Сибири и на Дальнем Востоке грузовой терминал, удовлетворяющий всем современным требованиям безопасности, режимного хранения и качества услуг. Грузовой комплекс, расположенный на территории 23 000 кв. м, включает складские и офисные помещения общей площадью 10 300 кв. м.

 
Другие пресс-релизы «Интерпорт» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Интерпорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Сибирь Карго Сервис, Грузовой Комплекс, Карго-Сервис, Москва Карго, Авиакомпания "Россия", Авиационная компания "Трансаэро", Международный аэропорт Шереметьево, Авиакомпания Utair, Ан-32, Таймыр (NordStar), ЮТэйр (UTair), Россия (Rossiya Airlines), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)