Источник: газета «Российская газета»
Автор: Дарья Воронина
Опубликовано: 22.01.2013, 12:09

Аэропорт Сургута ответит за пренебрежение интересами ребенка-инвалида


Новоурегнойская транспортная прокуратура возбудила дело по факту ненадлежащего оказания услуг населению в отношении филиала аэропорта Сургута, из-за чего женщина-пассажирка и ее сын-инвалид вынуждены были сами добраться через взлетное поле аэропорта Ноябрьска от самолета до здания аэровокзала.

6 ноябре прошлого года Оксана Слесарева везла домой восьмилетнего сына. Мальчик болен ДЦП и вынужден часто проходить лечение в Москве. Когда самолет приземлился и сотрудники аэропорта отдали Оксане Слесаревой коляску ее сына, женщина обнаружила, что из коляски выпало несколько болтов - везти мальчика в ней было невозможно. Тогда мать дождалась, когда пассажиры покинут борт и вынесла сына из самолета на руках. В результате семья не успела занять место в автобусе, он был переполнен: коляска внутрь уже не вошла. Тогда мать была вынуждена идти с сыном пешком к пункту выдачи багажа прямо по взлетному полю.

После того, как история была обнародована в СМИ, Уральская транспортная прокуратура проверила факты и установила: при получении информации о том, что на борту находится инвалид-колясочник, начальник смены службы организации перевозок аэропорта обязан был организовать доставку мамы и сына до здания аэровокзала на отдельном транспорте.

Теперь в отношении замдиректора Ноябрьского филиала ОАО "Аэропорт Сургут" возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (ненадлежащее оказание услуг населению). Замдиректора привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 5000 рублей. Директору аэропорта внесено представление об устранении нарушений закона, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Сургут (в процессе тестирования)