Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Автор: Дина Полина
Опубликовано: 22.01.2013, 12:37

Юрий Борисовец опасается победы "Реновы" в конкурсе по отбору инвестора для аэропорта


Юрий Борисовец, руководитель фракции "Единая Россия" в заксобрании края сегодня на заседании комитета по развитию инфраструктуры выразил опасения по поводу возможной победы группы "Ренова" в конкурсе по отбору инвестора для строительства пермского аэропорта. "В данном случае может быть конфликт интересов, потому что в соседнем регионе находится аэропорт "Кольцово" (его управлением занимается "Ренова" - "Ъ"). Существует мнение, что данная компания не будет полноценно развивать аэропорт. Разделяете ли вы такие опасения?", - поинтересовался депутат у и.о. председателя правительства края Геннадия Тушнолобова. Последний отметил, что для подрядчика будет разработано техническое задание. "Оно будет серьезным. В этом случае не важно, станет ли победителем конкурса "Ренова" или нет", - заключил и.о. Премьера.

Предполагается, что заявки на участие в конкурсе можно будет подать до 1 февраля 2013 года, а до 1 марта должны быть подведены итоги. Сам конкурс еще официально не объявлен. "Предложений на удивление очень много. Фирмы достаточно известные, в том числе и французская компания, которая занимается строительством этих сооружений", - отмечал губернатор Виктор Басаргин в конце прошлого года.

Напомним, краевые власти намерены создать на базе аэропорта Большое Савино (управляется ГКУП "Пермские авиалинии") современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта до 3,2 млн пассажиров в год. Сейчас пропуская способность пермского аэропорта составляет 500 тыс. пассажиров в год. По данным ГКУП "Пермские авиалинии", за январь-ноябрь 2012 года услугами пермского аэропорта воспользовались 916,3 тыс. пассажиров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово, Пермские авиалинии, Басаргин Виктор (в процессе тестирования)