Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 22.01.2013, 12:41

Летчики ЗВО выполнят фигуры высшего пилотажа, чтобы доказать свою классность


Сегодня на аэродромах Западного военного округа начались сборы летного состава на повышение квалификационной категорий. Наиболее подготовленные летчики приступают к сдаче теоретической подготовки на 1 и 2 класс, после чего выполнят наиболее сложные элементы воздушной подготовки.

Для ориентирования и подготовки к боевому применению в Арктических широтах, военным летчикам Западного военного округа предстоит выполнить элементы боевой подготовки в Заполярье и на Крайнем Севере, в том числе над морской поверхностью, где отсутствуют наземные ориентиры и радиолокационные станции.

Также летному составу предстоит выполнить наиболее сложные элементы боевой подготовки летчика - полеты в сложных метеоусловиях, во время осадков или тумана, выполнение задач на полигоне в ночное время, продемонстрировать групповую слетанность в составе звена, а также выполнить фигуры высшего пилотажа при ведении воздушного боя - кобра, колокол и бочка.

В сборах участвуют командиры воздушных судов, штурманы, наводчики-операторы, бортовые специалисты из авиационных баз и авиационных групп из более 10 регионов Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.

Каждому из них предстоит сдать зачеты по вопросам эксплуатации боевых воздушных судов, воздушной навигации, тактики рода авиации, применения авиационных средств поражения, средств связи и радиотехнического обеспечения полетов.

По итогам боевой подготовки 2012 года 75% летчиков ЗВО имели 1-й и 2-й классы.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)