Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 22.01.2013, 12:48

Lufthansa увеличивает количество рейсов из Нижнего Новгорода и Самары


Lufthansa повышает число рейсов из Международного аэропорта Нижний Новгород и Аэропорта Курумоч (Самара) с четырех до шести в неделю.

Авиакомпания вынуждена закрыть маршрут из Казани и Перми во Франкфурт-на-Майне.

Авиакомпания Lufthansa, лидирующий иностранный перевозчик в России, усиливает свое присутствие в Поволжье и на 50% повышает частоту рейсов из Международного аэропорта Нижний Новгород и Аэропорта Курумоч. С началом летнего расписания 1 апреля 2013 года, перевозчик будет совершать шесть рейсов в неделю из каждого из этих аэропортов. Таким образом, в расписании нижегородского и самарского направлений будет значиться на два перелета в неделю больше. Все полеты будут выполняться в основной узловой аэропорт авиакомпании во Франкфурте-на-Майне, откуда пассажиры смогут отправиться более чем по 200 международным направлениям в 81 стране мира.

Очевидная популярность маршрутов из Нижнего Новгорода и Самары, устойчивый рост пассажиропотока в каждом городе и коэффициент загрузки самолетов более 76% позволил компании принять решение о введении дополнительных рейсов во Франкфурт. Успешность деятельности авиакомпании в этих городах ставит их в один ряд с главными российскими направлениями, такими как Москва и Санкт-Петербург.

"Ни один другой европейский перевозчик не предоставляет большее количество рейсов и более широкий спектр услуг для пассажиров в России и странах СНГ, чем Lufthansa. Преимущества увеличения количества рейсов из Нижнего Новгорода и Самары до шести в неделю очевидны еще и потому, что Франкфурт относится к числу самых крупных и пунктуальных авиаузлов в Европе", - прокомментировал г-н Хокан Баверштранд (Haakan Baeverstrand), Директор Lufthansa по продажам в Российской Федерации.

К сожалению, несмотря на общий позитивный фон присутствия компании в России, начиная с 1 апреля 2013 года, Lufthansa вынуждена удалить два маршрута из своего расписания - из Франкфурта в Казань и Пермь. После 15 лет успешной, но непростой деятельности в этих регионах, перевозчик принял трудное решение об отмене полетов в названные города. Возрастающие цены на топливо и обслуживание в аэропортах, многочисленные налоги и сборы не позволяют компании оставаться прибыльными на этом рынке.

"Мы летали в Казань и Пермь много лет и сумели построить крепкие партнерские отношения со многими пассажирами, именно поэтому я особенно сожалею о закрытии этих маршрутов. Я знаю, что наши рейсы во Франкфурт были важны для жителей, так как позволяли оптимизировать для них путь в самые отдаленные уголки земли, но мы не можем дольше продолжать деятельность в этих регионах. Поэтому позвольте мне поблагодарить каждого нашего клиента, который воспользовался услугами Lufthansa за эти 15 лет, за доверие к компании и готовность летать вместе с нами. Искренне надеюсь, что у нас еще появится возможность предложить вам свой лучший сервис", - высказал сожаление г-н Баверштранд (Baeverstrand).

Авиакомпания продолжит оказывать самый высокий уровень услуг своим клиентам из пяти городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода. Стоит отметить, что Lufthansa - единственный иностранный перевозчик в России, выполняющий рейсы из двух аэропортов Москвы, чтобы максимально оптимизировать путешествие для своих клиентов и позаботиться о них еще до их приезда в аэропорт. Выбрав Lufthansa, пассажиры смогут добраться прямыми рейсами до Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Гамбурга и Берлина.

Большое количество рейсов выполняет компания и из Санкт-Петербурга, предоставляя клиентам возможность улететь в три немецких города прямыми рейсами.

Авиакомпании Lufthansa Group предлагают вылеты из России в Германию, Швейцарию, Австрию и Бельгию с возможностью воспользоваться перелетом в один из 240 пунктов назначения по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)