Источник: сайт «Abireg.ru»
Автор: Юлия Клявина
Опубликовано: 22.01.2013, 14:10

Воронежское УФАС просит привлечь аэропорту перевозчика для рейсов через "Шереметьево"


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области предлагает привлечь в местный аэропорт перевозчика, который смог бы осуществлять рейсы по маршруту Воронеж - Москва через аэропорт Шереметьево, рассказал на пресс-конференции руководитель ведомства Владимир Рохмистров.

"В настоящее время из воронежского аэропорта осуществляются рейсы в московские аэропорты Внуково и Домодедово. Связь с Шереметьево позволила бы связать Воронеж с любой точкой страны", - пояснил господин Рохмистров. Он также добавил, что в последнее время жалоб, связанных с недопуском перевозчиков в аэропорт со стороны ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" (контролирует аэропорт) от перевозчиков не поступало.

Сейчас рейсы Москва - Воронеж - Москва выполняют три авиакомпании - местный "Полет" (Домодедово), Utair (Внуково)и "Руслайн" (Домодедово). Интересно, что у "Руслайн" в 2010 году возникли проблемы с выходом в воронежский аэропорт. Так, воронежская компания "Воронежавиа" всячески затягивала оформление разрешительной документации на эксплуатацию самолетов  типа CRJ-200. Действия "Воронежавиа" антимонопольная служба тогда расценила как "скрытый отказ". В ходе рассмотрения дела, однако, все нарушения были устранены. В частности, оформлен допуск аэропорта к приему воздушных судов типа CRJ-200/100, а также заключены необходимые договоры.

Между тем резонансным стал также случай с отказом в допуске компании  ORENAIR (ФГУП "Оренбургские авиалинии") к выполнению рейсов из Воронежа в египетские города Таба и Хургада. Рейсы, на которые было продано 300 билетов, пришлось отменить. В аэропорту действия объясняли тем, что по техническим причинам аэропорт не может принимать самолеты Boeing 737-300. В частности, требованиям не соответствовали рулежные дорожки. Насколько известно "Абирегу", данную проблему аэропорт не решил до сих пор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Воронежавиа", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания Utair, CRJ-200, РусЛайн (Rusline) (в процессе тестирования)