Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 22.01.2013, 14:23

Eurocopter передал новый вертолет компании Beijing Capital


Китайская вертолетная компания Beijing Capital получила от Eurocopter первый вертолет модели EC135 P2 +. Церемония передачи воздушного судна состоялась в Пекине 15 января 2013 года, где президент Beijing Capital Сюй Ли Дон принял вертолет в ходе встречи с представительной делегацией Восточно-Азиатского представительства компании Eurocopter.

Этот вертолет - первый из партии в пять воздушных судов, заказанных китайским оператором.
Полученный вертолет планируется использовать для выполнения разнообразных миссий, в том числе - VIP-перевозок, туризма, оказания скорой медицинской помощи и т.п. В настоящее время на территории Китая эксплуатируется 14 вертолетов семейства EC135, как в сегменте бизнес-авиации, так и для различных служебных миссий.

"В последние несколько лет мы наблюдаем стремительный рост спроса в Китае на легкие вертолеты, - говорит генеральный директор китайского филиала компании Eurocopter Бруно Бульнуа. - Наша компания создает в этой стране широкую сеть сервисной поддержки наших нынешних и потенциальных заказчиков и уверены, что тенденция к росту спроса на вертолеты со временем только усилится".

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: EC-135 (в процессе тестирования)