Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 22.01.2013, 14:35

Сотрудники "АэроСвита" пикетируют администрацию президента, требуя отставки главы Госавиаслужбы и прекращения увольнений


Около 200 представителей компании "АэроСвит" (Киев) пикетируют во вторник администрацию президента Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митингующие прошли колонной от станции метро "Крещатик" (ул. Институтская) до администрации главы государства (ул. Банковая). Они стоят молча и бьют в барабаны.

Среди требований митингующих - отставка главы Госавиаслужбы, отставка прокурора Киевской области, легализация забастовок на транспорте. Пикетирующие также выступают против незаконной, по их мнению, реорганизации "АэроСвита". Кроме того, участники акции требуют прекратить незаконные увольнения работников авиакомпании.

Акция проходит под эгидой Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как передает корреспондент агентства, кроме представителей "АэроСвита", среди пикетирующих также представители "ДонбассАэро" и "ДнипроАвиа", а также "Укрзализныци" и Киевского метрополитена.

Они требуют от президента вмешаться в ситуацию с "АэроСвитом".

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, тогда как общая балансовая стоимость его активов на 30 сентября составляла лишь 1,47 млрд грн.

Как сообщил затем "АэроСвит", он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

В первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса авиакомпания обслуживала 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)