Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 22.01.2013, 14:43

В ЗАО "Авиастар-СП" молодых рабочих поощрят стипендией


Ульяновское авиапредприятие ждет приток рабочих основного производства. В связи с этим, чтобы привлечь и помочь адаптироваться молодым рабочим, с 1 января 2013 года введено в действие измененное положение об ученичестве и наставничестве.

Теперь на период ученичества вводится постоянно действующая стипендия. И плюс в это время ученик будет получать еще те деньги, которые заработает в качестве сдельщика. После выхода на разряд молодой рабочий переходит на повременную систему оплаты труда, которая тоже зависит от сделки. Но минимальный размер оплаты труда будет ему гарантирован. Это позволит новому специалисту успешно проявить свои навыки и как можно быстрее стать высококвалифицированным рабочим.

В этом положении также расписаны моменты мотивации наставников, чтобы они охотно брали шефство над своими подопечными. Наставнику-инструктору за обучение учеников ежемесячно устанавливается вознаграждение за фактически совместно отработанное время.

Учеником на "Авиастар" может устроиться практически любой желающий, не имеющий профессии в данной сфере. Данная система предусматривает отбор, будет проводиться тестирование. Ограничений по возрасту и полу нет.

Все основополагающие понятия закреплены законодательством. Период ученичества в зависимости от профессии может колебаться от двух месяцев до полугода.

В текущем году посредством этой системы предприятие планирует принять порядка 400-500 учеников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Самолетостроение (в процессе тестирования)