Источник: компания «АК "Cathay Pacific Airways"»
Опубликовано: 22.01.2013, 15:05

Авиакомпания Cathey Pacific объявляет результаты деятельности за декабрь 2012


В декабре 2012 года авиакомпании Cathay Pacific Airways и дочерняя Dragonair перевезли 2,520,864 миллиона пассажиров, что на 2.5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Коэффициент загрузки вырос на 1.1 процентных пункта и составил 80.7%. Количество перевезенных пассажиров выросло на 5.0%, при росте провозных емкостей на 2.6%.

Компании перевезли 146,897 тонн груза и почты, что на 3.4% больше, чем аналогичный показатель за декабрь предыдущего года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) упал на 0.4 процентных пункта до 67.4%.

Господин Джеймс Тонг, директор Cathay Pacific по управлению доходами, отметил: "показатели по количеству перевезенных пассажиров за последние четыре месяца немного ниже аналогичных за тот же период прошлого года, несмотря на то, что количество дополнительных рейсов, по которым осуществлялись перелеты в новогодний период, такое же, как и в 2011 г. Сохранялся высокий спрос на продукт экономического класса в декабре, большое количество пассажиров путешествовало по ключевым региональным направлениям в течение праздничного периода. Снижение провозных емкостей позволило увеличить доходность на дальнемагистральных направлениях, но производственные показатели по премиальным сегментам были не так высоки, как ожидалось".

Директор Cathay Pacific по маркетингу и продажам грузоперевозок Джеймс Вудроу сказал: "декабрь стал четвертым месяцем подряд, в течение которых мы наблюдали рост объема грузоперевозок. Поскольку международный рынок находился в "депрессивном" состоянии с апреля 2011 г., было приятно увидеть рост показателей к концу 2012 года. Тем не менее, общие данные за 2012 г. все еще значительно отличаются от аналогичных за 2010г. Мы практически выполнили план по грузовым перевозкам в декабре, и расширили нашу маршрутную сеть на одно направление - Коломбо (Шри-Ланка). Как и ожидалось, спрос в значительной степени упал после завершения пикового праздничного периода".

 
Другие пресс-релизы «АК "Cathay Pacific Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Cathay Pacific Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.