Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 22.01.2013, 15:55

Китай намерен развивать рынок частных авиаперевозок


Китай намерен развивать рынок частных авиаперевозок. Об этом сегодня пишет газета "Мэйжи цзинцзи синьвэнь" со ссылкой на доклад Госсовета КНР.

Китайское правительство рассматривает возможность развития сегмента частных авиаперевозок. С этой целью прорабатывается возможность внесения соответствующих поправок в текущее законодательство, сообщается в докладе Госсовета КНР.

"Данный рынок имеет большой потенциал к развитию", - прокомментировал ситуацию профессор Китайского университета гражданской авиации Ли Сяоцзинь. Для реализации его возможностей необходимо учесть особенности авиационной индустрии, добавил он.

В Китае развитие сектора частных авиаперевозок сдерживается отсутствием соответствующей нормативной базы. В стране есть обладатели личных самолетов, но рост их количества сдерживается сложными юридическими процедурами и ограниченной географией полетов, отмечают наблюдатели.

"По сравнению с другими странами в Китае парк частных самолетов небольшой", - сообщил Ли Сяоцзинь. В 2010 году в КНР насчитывалось 900 частных судов. "Это составляет около 9 проц от аналогичного показателя в Бразилии", - резюмировал эксперт.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.