Опубликовано: 22.01.2013, 15:55
 

Китай намерен развивать рынок частных авиаперевозок


[image]

Китай намерен развивать рынок частных авиаперевозок. Об этом сегодня пишет газета "Мэйжи цзинцзи синьвэнь" со ссылкой на доклад Госсовета КНР.

Китайское правительство рассматривает возможность развития сегмента частных авиаперевозок. С этой целью прорабатывается возможность внесения соответствующих поправок в текущее законодательство, сообщается в докладе Госсовета КНР.

"Данный рынок имеет большой потенциал к развитию", - прокомментировал ситуацию профессор Китайского университета гражданской авиации Ли Сяоцзинь. Для реализации его возможностей необходимо учесть особенности авиационной индустрии, добавил он.

В Китае развитие сектора частных авиаперевозок сдерживается отсутствием соответствующей нормативной базы. В стране есть обладатели личных самолетов, но рост их количества сдерживается сложными юридическими процедурами и ограниченной географией полетов, отмечают наблюдатели.

"По сравнению с другими странами в Китае парк частных самолетов небольшой", - сообщил Ли Сяоцзинь. В 2010 году в КНР насчитывалось 900 частных судов. "Это составляет около 9 проц от аналогичного показателя в Бразилии", - резюмировал эксперт.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.