Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.01.2013, 16:09

Минтранс снова изменит требования к воздушному парку авиакомпаний


Министерство транспорта изменит сертификационные требования, предъявляемые к численности парка авиакомпаний. Поручение на этот счет есть в пакете нормативных документов, которые должен разработать Минтранс для снижения стоимости авиаперевозок на внутренних линиях. Об этом сообщил "Газете.Ru" осведомленный источник.

Профильное ведомство должно разработать и утвердить изменения в Федеральные авиационные правила в части сертификации "физических и юридических лиц, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки".

Цель работы - "создание благоприятных условий для появления на рынке воздушных перевозок низкобюджетных авиаперевозок".

До ноября 2012 года для выполнения регулярных рейсов авиакомпании достаточно было иметь в парке три однотипных самолета. В ноябре вступили в силу правила, по которым регулярный перевозчик обязан иметь в парке не менее 8 самолетов вместимостью свыше 55 кресел. Для выполнения чартерных рейсов компании нужны не менее трех самолетов до 55 кресел. Введение новых требований, как сообщали представители авиакомпании "Кубань", стало одной из причин прекращения деятельности компании 11 декабря 2012 года.

Ужесточение требований к перевозчикам, в том числе по количеству воздушных судов в парке, произошло по требованию Дмитрия Медведева (в тот момент президента) после банкротства авиакомпании "Континент" и катастрофы Як-42 под Ярославлем в 2011 году.

Предварительный срок, в который Минтранс должен вновь изменить правила, - май 2013 года, сообщил источник.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Як-42, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)