Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Елизавета Кузнецова
Опубликовано: 22.01.2013, 16:32

МАУ заменит Aerosvit

На рейсах в Москву и Санкт-Петербург


"Международные авиалинии Украины" (МАУ) увеличат присутствие на российском рынке. В связи с финансовыми трудностями авиакомпании Aerosvit, вынужденной прекратить с 15 января рейсы в Москву, уже с 22 февраля полеты в Шереметьево по маршруту Киев-Москва начнет МАУ. Одновременно авиакомпания заменит Aerosvit на рейсах в Петербург.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намеревается с 22 февраля начать полеты из Киева в международный аэропорт Шереметьево. Таким образом, перевозчик частично заменит на этом маршруте своего конкурента Aerosvit, испытывающего с декабря 2012 года финансовые трудности. С 15 января Aerosvit прекратила обслуживание маршрута Киев-Москва, поскольку было прекращено ее участие в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP.

Таким образом, общее число московских рейсов МАУ увеличится до пяти. В настоящий момент перевозчик выполняет два рейса в Домодедово. Вместе с тем остается неясным, какой авиакомпании достанутся оставшиеся два рейса Aerosvit, которые она выполняла совместно с дочерними компаниями. С украинской стороны еще один рейс выполняет "ЮТэйр-Украина". Среди российских авиакомпаний в Киев летают "Аэрофлот" и "Трансаэро" (три рейса в день), а также "Сибирь" и "ЮТэйр" (один рейс в день). Начиная с 22 февраля МАУ также заменит Aerosvit на маршруте Киев-Санкт-Петербург.

 

Дайджест прессы за 22 января 2013 года | Дайджест публикаций за 22 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Уфа", Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Азур Эйр Украина, ЮТэйр-Карго, International Air Transport Association (IATA), Международные авиалинии Украины, Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)