Источник: сайт «Дело (Украина)»
Опубликовано: 23.01.2013, 08:44

Wizz Air хочет занять 18 направлений "Аэросвита"


"Визз Эйр Украина" подала заявки на выполнение 18 направлений "Аэросвита". В частности речь идет о столь важных направлениях, как Тель-Авив, Стамбул, Дубаи, Вильнюс, Прага, Варшава, Ларнака, Неаполь, Салоники, Москва, Санкт-Петербург

Визз Эйр Украина" подала заявки на выполнение 18 направлений "Аэросвита". В частности речь идет о столь важных направлениях, как Тель-Авив, Стамбул, Дубаи, Вильнюс, Прага, Варшава, Ларнака, Неаполь, Салоники, Москва, Санкт-Петербург

Компания хочет летать также в Минск, Батуми, Баку, Ереван и др. Об этом рассказал генеральный директор "Визз Эйр Украина" Акош Буш. "Мы подали заявки на те направления, по которым полеты не выполняются или выполняются в недостаточном объеме", - сказал Буш.

Заявки поданы, и теперь компания в течении нескольких недель ждет решения от Госавиаслужбы. "С заявками других авиакомпаний не было проблем и задержек. Надеемся, что и к нам будут благосклонны", - продолжает он.

Увеличение направлений несет за собой и увеличение количества самолетов. Напомним, что сейчас парк самолетов "Wizz Air Украина" состоит из двух авиалайнеров Airbus A320. Третий самолет начнет выполнять рейсы уже с марта, а в июле текущего года авиакомпания ожидает четвертый самолет, что увеличит годовой пассажиропоток авиакомпании до 1,3 млн. пассажиров.

Кроме того, в компании заявили, что готовы увеличить размер инвестиций до 660 млн. долларов в год и расширить авиапарк до восьми самолетов, что приведет к увеличению пассажиропотока до 2,6 миллионов в год.

Увеличение парка, служащего персонала, а также расширение сети выполняемых полетов не придет к изменению аэропорта, в котором базируется "Wizz Air Украина" (аэропорт "Киев"), и не отразится на стоимости авиабилетов. "Наша ценовая политика из-за увеличения парка никак не отразится на пассажирах. Стоимость билетов не будет увеличиваться", - резюмировал Буш.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, A320, Визз Эйр Украина (Wizz Air Ukraine) (в процессе тестирования)