Источник: сайт «УНН»
Автор: Тоня Туманова
Опубликовано: 23.01.2013, 09:20

Исполнительная служба арестовала средства "АэроСвита" во всех украинских банках


Сегодня согласно постановлению Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, принятой в нарушение национального законодательства, были арестованы средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "АэроСвита".

"Этим решением полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты, создана угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов.

16 января 2013 отдел принудительного исполнения решений областного управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области принял наложить арест на средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в 9-ти банках на территории Украины во исполнение постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиакомпании около 5 млн. грн. по иску ООО "Транс-Аэро-Хэндлинг", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, такое решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, Закону Украины "Об исполнительном производстве". Так, согласно пункту 8 части первой статьи 37 Закона, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению, "если в соответствии с законом по требованию взыскателя распространяется действие моратория, введенного хозяйственным судом" в случае нарушения им производства по делу о банкротстве должника.

"В связи с этим "АэроСвит" требует немедленного отзыва сознательного, противозаконного решения исполнительной службы, которое препятствует осуществлению компанией своих текущих обязательств перед пассажирами, контрагентами и трудовым коллективом.

"АэроСвит" уже обратился в правоохранительные органы и к Национальному банку Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств ", - говорится в сообщении.

Как известно, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 постановил начать производство по делу о банкротстве Частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Постановление суда было вынесено на основании обращения самого "АэроСвита" с целью последующего утверждения процедуры санации, направленной на восстановление операционной эффективности компании, ее платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед всеми кредиторами в полном объеме.

При этом копию постановления Хозяйственный суд Киевской области еще в начале месяца направил в Главное управление юстиции в Киевской области Министерства юстиции Украины.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УНН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)