Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 23.01.2013, 10:18

Жилой комплекс для сотрудников Иркутского авиационного завода общей площадью 5,6 тысяч квадратных метров планируется к сдаче в 2013 году


Иркутский авиационный завод продолжает реализацию программы жилищного строительства.
В первом полугодии 2012 года была сдана 21-я блок секция 50-квартирного дома на улице Ленинградская общей площадью 3,37 тысячи квадратных метров и развернуто строительство нового жилого комплекса рядом с перекрестком по улице Волгоградская и улице Муравьева. Первые три блок-секции новостройки общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров будут введены в эксплуатацию в июле - августе 2013 года.

Средняя цена квадратного метра в новом жилом комплексе составляет 37,5 тысячи рублей, что ниже среднерыночной стоимости жилья в Иркутске, в том числе и по Ленинскому округу. Половина квартир в доме по улице Волгоградская и улице Муравьева - однокомнатные, в равном количестве спроектированы двух- и трехкомнатные (по 22 квартиры). Новоселья в первых трех блок-секциях ожидают 88 семей сотрудников авиазавода. Следом за сдачей этого дома планируется старт второй очереди строительства. На противоположной стороне улицы Муравьева будут построены еще три блок-секции, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2014 год.

Программа жилищного строительства Иркутского авиационного завода - филиала ОАО "Корпорация "Иркут" возобновилась 13 лет назад, за это время для заводчан в микрорайоне Иркутск-II было построено 1167 квартир общей площадью около 83 тысячи квадратных метров. Жилье предоставляется сотрудникам ИАЗ на льготных условиях кредитования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Самолетостроение, Иркутский авиационный завод (в процессе тестирования)