Источник: сайт «Курсив.kz»
Опубликовано: 23.01.2013, 10:21

"Аэропорту "Коркыт Ата" грозит полная остановка работы


Департамент по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области обратился с иском в специализированный межрайонный экономический суд о закрытии некоторых служб АО "Аэропорт Коркыт Ата" из-за грубого нарушения правил противопожарной безопасности. Руководство аэропорта считает, что эта мера повлечет за собой полное закрытие стратегического объекта, - сообщили в пресс-службе областного суда.

По информации ведомства, грубые нарушения правил пожарной безопасности сотрудники ДЧС обнаружили в мае 2012 года в работе насосной станции. На основании этого акта ДЧС в июне вынес постановление о наложении административного штрафа на директора АО "Аэропорт Коркыт Ата" в размере 25 МРП (40,450 тыс. тенге) и было направлено определение об устранении недостатков.

В результате внеочередной проверки специалисты ДЧС обнаружили, что нарушения так и не были устранены. Поэтому был составлен акт, а материалы, собранные по части 3 статьи 356 КоАП РК (Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами госконтроля и надзора) направлены в специализированный административный суд города Кызылорды, - передает ИА Новости-Казахстан.

На судебном заседании представители ответчика частично признали иск, пояснив, что из 12 пунктов предписания 10 были исполнены полностью. Для исправления двух оставшихся нужно провести государственные закупки, на что требуется отведенное законом время. Представители ответчика считают, что временное приостановление работы служб аэропорта, попавших в черный список ДЧС, приведет к полной остановке АО "Аэропорт Коркыт Ата".

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Курсив.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)