Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 23.01.2013, 10:28

Началась модернизация австрийских транспортников Hercules


Британская компания Marshall Aerospace and Defence Group приступила к ремонту и модернизации первого австрийского военно-транспортного самолета C-130K Hercules, сообщает Flightglobal. Работы осуществляются в аэропорту Кембриджа в Великобритании. В общей сложности через программу модернизации должны пройти три самолета C-130K, купленных Австрией у британских ВВС в 2002 году.

Контракт на усовершенствование австрийских транспортников был подписан в октябре 2011 года. Изначально предполагалось, что работы начнутся в апреле 2012 года и завершатся в конце 2015 года. По какой причине модернизация австрийских C-130K началась с опозданием на десять месяцев, не уточняется. Срок завершения работ по усовершенствованию Hercules не изменился.

C-130K поступили на вооружение Великобритании в 1967-1968 годах. К настоящему времени самолеты значительно устарели и не соответствуют европейским требованиям безопасности полетов. Чтобы австрийские C-130K получили право выполнять полеты за пределами страны, на них планируется обновить бортовое радио-электронное оборудование, включая автопилот, радиовысотомеры и приборные панели.

В настоящее время на вооружении Австрии уже стоят три транспортника C-130K. Они были списаны из состава ВВС Великобритании в 2002 году, модернизированы компанией Marshall Aerospace and Defence Group и затем проданы Австрии.

Версия K транспортника C-130 была создана специально для ВВС Великобритании и отличается от базовой версии самолета удлиненным на 4,57 метра фюзеляжем. C-130K способен развивать скорость до 592 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,8 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 20 тонн.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.