Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 23.01.2013, 10:33

Dassault сертифицирует поставщиков учебных симуляторов полета


Сразу две компании, занимающиеся разработкой и производством учебных летных симуляторов, CAE и FlightSafety International получили от авиапроизводителя Dassault Falcon сертификаты, подтверждающие полное соответствие поставляемого оборудования его требованиям, изложенным в "Falcon Training Policy Manual" (FTPM). Сертификаты включают в себя пункты, касающиеся вопросов обучения пилотов, обслуживающего персонала и технических специалистов.

Руководство FTPM было разработано для того, чтобы обеспечить клиентам Dassault Falcon по всему миру общий стандарт качества обучения. Чтобы получить указанные сертификаты, обе компании прошли через процедуру оценки соответствия, провели обновление курсов, учебных пособий и устройств для приведения их в соответствие с новыми требованиями. Организаторами обучения был разработан процесс интенсивного отслеживания изменений в конструкции самолета и полетной документации, который во многом основывается на механизме обратной связи с клиентами и внутреннем аудите.

Сертификаты соответствия будут действительны в течение двух лет.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.