Источник: компания «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"»
Опубликовано: 23.01.2013, 10:40

ЗАО "Шелл и Аэрофьюэлз" приступило к работе в аэропорту "Пулково"


В январе 2013 года компания "Шелл и Аэрофьюэлз" приступила к поставке авиационного керосина для авиакомпаний в аэропорту "Пулково".

Активные переговоры между аэропортом и ЗАО "Шелл и Аэрофьюэлз" начались весной 2012 года, в результате менее чем через год в "Пулково" появился еще один поставщик авиатоплива. В настоящее время в аэропорту Санкт-Петербурга работает два топливозаправщика - ЗАО "Совэкс" и ЗАО "Шелл и Аэрофьюэлз".

Годовой объем потребления топлива аэропортом "Пулково" составляет порядка 400 тысяч тонн. Доля топливозаправочных операций, выполняемых ЗАО "Шелл и Аэрофьюэлз" к концу 2013 года достигнет от 5% до 7% от общего объема. Согласно оценкам экспертов данный показатель будет расти, в этом заинтересована и управляющая компания петербургского аэропорта ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Наличие конкуренции на рынке авиатопливообеспечения должно способствовать снижению цен на топливо и повышению качества услуг, предоставляемых авиакомпаниям.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы": "Появление в "Пулково" еще одного поставщика топлива - это первый важный шаг на пути к созданию в аэропорту Санкт-Петербурга конкурентного рынка, таким образом, мы последовательно реализуем инициативу Правительства России о создании не менее 3-х ТЗК в аэропортах с пассажиропотоком свыше 5 млн. чел. Как управляющая компания аэропорта, мы заинтересованы в привлечении как можно большего числа надежных, крупных поставщиков, но полностью реализовать задачу, которую ставит перед нами Правительство, удастся после введения в строй нового централизованного топливозаправочного комплекса. Сейчас в этом направлении ведутся активные работы - запуск комплекса запланирован на 2014 год".

"Пулково" - конкурс для журналистов

25 октября 2012 года стартовал специальный конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности аэропорта "Пулково", организованный ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Победители конкурса получат возможность принять участие в ознакомительном туре в один из крупнейших аэропорт мира - Франкфурт-на-Майне, а также совершить туристическую поездку в одну из стран мира. Конкурс проводится в два тура с 25 октября по 17 декабря 2012 года и с 18 декабря по 18 февраля 2013 года. В рамках первого тура принимаются работы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 25 октября до 7 декабря 2012 года, а в рамках второго тура - с 18 декабря по 8 февраля 2013 года.

Работы можно направлять с пометкой "Конкурс для журналистов" по электронной почте: konkurs.pulkovo@gmail.com или на адрес: 191036, Санкт-Петербург, Невский пр., дом 97 лит. А, пом. 10Н. Кроме того, в рабочие дни с 12 до 17 часов конверты с конкурсными работами будут принимать в офисе ИА "Диалог" Гончарной улице дом 12.
29 апреля 2010 года ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково". Основными задачами компании является управление, развитие и реконструкция аэропорта. В состав участников международного консорциума ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" входят ВТБ Капитал, компания Fraport AG и Copelouzos Group. Компания реализует первый в России проект в авиационной отрасли на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств.

Аэропорт "Пулково" - занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2012 году в аэропорту Санкт-Петербурга обслужено 11 154 560 человек. В пиковый день - 30 июня 2012 года было обслужено 50 005 пассажиров. Максимальное число рейсов зафиксировано 22 июня 2012 года - 574 рейса.

Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. В аэровокзалах предусмотрены все необходимые удобства для пассажиров: комфортабельные залы ожидания, более 100 торговых и сервисных точек, VIP-залы и бизнес-салоны.

На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 32 зарубежных авиакомпаний, 22 российских авиакомпании и 14 авиакомпаний стран СНГ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Воздушные Ворота Северной Столицы, Ту-154М, Эмдин Сергей, Ан-32, Совэкс (в процессе тестирования)