Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.01.2013, 11:33

Третий за неделю лжетеррорист задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского


Полицейские задержали в аэропорту Петропавловска-Камчатского 29-летнего жителя Приморья, сообщившего о якобы находящейся в его багаже бомбе.

"Инцидент произошел в среду. При прохождении предполетного досмотра пассажиров на рейс № 4615, вылетающего во Владивосток, мужчина сообщил сотрудникам службы авиационной безопасности аэропорта, что в его багаже находится бомба", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Камчатского ЛО МВД России на транспорте Наталья Аберясева.

По словам собеседницы агентства, гражданина сняли с рейса, а его багаж досмотрели с применением анализатора паров взрывчатых веществ.

"Ни взрывчатки, ни "адской машины" у мужчины не оказалось. Он заявил, что просто хотел пошутить", - сказала Н.Аберясева.

По ее словам, сотрудники Камчатского ЛО МВД России на транспорте начали проверку с целью установления в действиях пассажира признаков состава преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Она подчеркнула, что за последние дни это уже третий подобный инцидент в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Так, 17 января с рейса, вылетавшего во Владивосток, был снят подросток, посоветовавший сотрудникам службы безопасности аэропорта тщательнее осмотреть вещи его товарища, так как у того в сумке якобы находится тротил. Неудачно пошутивший юноша летел в столицу Приморья на соревнования по дзюдо. А днем ранее в аэропорту была задержана 72-летняя пенсионерка из Москвы, заявившая, что при ней якобы находится бомба.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)