Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 23.01.2013, 12:37

Афганский истребитель едва не протаранил летевший на Урал Boeing


Опасное сближение произошло прямо над столицей Афганистана - Кабулом.

Пассажирский Boeing-767 авиакомпании Nordwind Airlines следовал с острова Бали в Екатеринбург. В небе над Афганистаном у самолета сработала система предупреждения об опасном сближении с реактивным истребителем, рассказал Life News источник в авиакомпании.

Пассажиры, заметившие военный самолет в иллюминатор, стали нервничать. Однако столкновения удалось избежать. "Надеюсь, власти Афганистана и нашей страны смогут урегулировать и обсудить данный инцидент, не хотелось бы повторения таких событий в будущем," - продолжил источник в Nordwind Airlines.

По прибытии в аэропорт Кольцово 22 января 2013 года в 20.00 по московскому времени экипаж Boeing-767 немедленно доложил о случившемся в Росавиацию. Однако пока официальных комментариев о "небесном" инциденте ведомство не дало.

Следует отметить, что ситуация в Афганистане остается крайне напряженной. Эксперты не исключают, что после вывода войск НАТО талибы вновь возьмут под контроль большую часть страны. 21 января боевики движения "Талибан" попытались взять штурмом управление дорожной полиции Кабула. Нападение началось с серии взрывов. На прошлой неделе группа смертников напала на штаб-квартиру афганской разведки. Боевики были уничтожены. Их жертвой, по утверждению властей, стал лишь охранник здания, передает "Уралинформбюро".

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND) (в процессе тестирования)