Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 23.01.2013, 12:54

Республика Коми получит в лизинг на 10 лет самолет для местных авиаперевозок


Государственная транспортная лизинговая компания поставит для предприятия "Комиавиатранс" Республики Коми самолет L-410 UVP E-20 чешского производства. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации региона, самолет взят в лизинг сроком на десять лет, воздушное судно поступит в республику в начале февраля в рамках празднования 90-летия гражданской авиации.

Это первый шаг проекта развития внутренних авиалиний на территории региона, который реализуется по поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Как заявлял ранее руководитель республики, в рамках проекта развития региональной авиации в республике будут реконструированы аэропорты Сыктывкара, Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Ухты, Усть-Цильмы.

L-410 UVP -20 - это универсальный двухмоторный самолет, который предназначен для перевозки 19 пассажиров, или 1800 кг груза, совершает полеты дальностью до 1000 км.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания, Комиавиатранс, L-410, Комиавиатранс (в процессе тестирования)