Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 23.01.2013, 12:58

На улан-удэнские вертолеты в Подмосковье выстроилась очередь из летчиков


В инструкторско-исследовательскую эскадрилью военно-воздушных сил России, дислоцированную в городе Клин Московской области, поступили три новых транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ из Улан-Удэ. По словам командира, на новые машины уже выстроилась очередь из летчиков

Вертолеты Ми-8АМТШ построены на Улан-Удэнском авиационном заводе. В Клин они прибыли своим ходом, преодолев свыше пяти тысяч километров с промежуточными посадками для дозаправки и отдыха экипажа.

Ми-8АМТШ — транспортно-штурмовой вертолет, разработанный на основе транспортно-боевого Ми-8. Вертолет оснащен надежной бронезащитой членов экипажа, дистанционно управляемым пулеметом ПКТ, прикрывающим заднюю полусферу. Среди подвесного вооружения — противотанковые управляемые ракеты "Атака", "Штурм" и управляемые ракеты класса "воздух-воздух" "Игла". На выставке "Фарнборо-99" Ми-8АМТШ получил наименование "Терминатор", сообщает управление пресс-службы минобороны.

Между тем, летчики уже делятся своими впечатлениями от новых вертолетов, сообщает пресс-служба администрации Клинского района Московской области.

- Вертолет прекрасно управляемый, приборная доска более удобная, за счет установки новых виброгасителей в вертолете приятнее находиться и удобнее работать. В целом, у меня ощущение, как будто с русской машины пересел на иномарку, - делится летчик-инструктор Евгений Полетаев.

Командир эскадрильи Клин-5 подполковник Александр Шпаркович говорит, что новые вертолеты будут использованы в исследовательской работе, которая проводится в эскадрилье Клин-5.

- Кабина новых вертолетов полностью адаптирована для полетов в очках ночного видения, так что у нас уже очередь из летчиков, желающих полетать на новых вертолетах, - говорит Александр Шпаркович. - Сейчас все летчики пройдут переподготовку на новые машины. Кто первым сдаст экзамен - то первым и поднимет новую машину в воздух.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)