Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 23.01.2013, 13:28

Группа компаний "Аэрофьюэлз" открывает альтернативный ТЗК в аэропорту Южно-Сахалинска


Объем инвестиций составил 200 млн руб.

В первом квартале 2013 года ГК "Аэрофьюэлз" планирует начать авиатопливообеспечение силами нового топливозаправочного комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска. Этот ТЗК является девятнадцатым в сети "Аэрофьюэлз". Склад авиаГСМ станет альтернативным комплексом на рынке авиатопливообеспечения воздушных ворот острова Сахалин. Топливозаправочный комплекс будет обеспечивать заправки как регулярных рейсов гражданской авиации, так и выполнять госзаказ по удовлетворению потребностей Министерства обороны РФ в авиатопливообеспечении на острове Сахалин.

Инвестиции в новый ТЗК составили более 200 млн рублей. Склад АвиаГСМ отвечает всем необходимым современным нормам и требованиям, обеспечивающим высокий уровень качества приема и хранения авиакеросина и последующей выдачи его в топливозаправщик. ТЗК будет обладать собственной лабораторией контроля качества авиаГСМ. Приобретены три новейших топливозаправщика для обеспечения оперативной и бережной заправки "в крыло" воздушных судов. Поставщиком авиакеросина является лидер среди производителей топлива - компания Роснефть.

Аэропорт Южно-Сахалинска активно развивается, растет пассажиропоток. Региону уделяется все больше внимания на правительственном уровне. Появление второго ТЗК в аэропорту и начало конкуренции в области авиатопливообеспечения послужат снижению стоимости авиакеросина, доступности пассажирских и грузовых перевозок, привлечению новых авиакомпаний.

"Выход на рынок Южно-Сахалинска еще одного топливозаправочного комплекса обусловлен государственной программой "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики", утвержденной председателем Правительства РФ, предусматривающей наличие в крупных аэропортах альтернативных топливозаправочных комплексов. На сегодняшний день на Дальнем Востоке в конкурентных условиях работают топливозаправочные компании, входящие в сеть "Аэрофьюэлз", в аэропортах Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Благовещенска. С появлением альтернативных ТЗК у авиакомпаний появился выбор поставщика услуг по заправке, снизились расходы на авиакеросин и возросло качество самой заправки, что, несомненно, положительно влияет на безопасность полетов", - говорит Владимир Спиридонов, генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп". "Мы также горды тем, что нашей компании доверяют ответственную миссию по обеспечению авиатопливом ВВС РФ на Дальнем востоке. Мы давно сотрудничаем с Министерством обороны, авиацией ФСБ, МВД и МЧС и считаем это нашим вкладом в обеспечение обороноспособности страны", - добавил он.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" уже работает в этом регионе с марта 2012 года, успешно осуществляя авиатопливообеспечение на курильском острове Кунашир в аэропорту Менделеево. Реконструкция ТЗК, доведение его до современных норм и требований были осуществлены исключительно на собственные средства группы компаний "Аэрофьюэлз", без привлечения бюджетных средств.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 19 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 29 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 4 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Безопасность полетов, Спиридонов Владимир (в процессе тестирования)